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Les bonnes adresses d-Amora

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amora
Messages: 131
Début du sujet
(@amora)
Membre Estimé
Inscription: Il y a 2 ans

Bonjour, aujourd’hui, parlons un peu cuisine et même épices….

Déjà les fournisseurs :

• La grande classe : https://www.thiercelin1809.com/

• Plus abordable : https://www.mondepices.com/

• Moulin à poivre meules céramique Kyocera :
https://www.amazon.fr/CM-10N-BK-Frottez-rugosit-fermement-importation/dp/B00FVH32OI/ref=pd_sbs_201_34?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=A7DHR8KMTAMFV4KHNEN3

Livraison un peu longue mais c’est un vrai Kyocera pas une copie…
Le top et à ce pris là prenez en plusieurs et choisissez vos poivres :
https://www.mondepices.com/notre-collection-de-poivres/

• Perso, en poivre, j’ai du Madagascar noir bio de chez Tiercelin (en 500g)
Et le PACK POIVRES : Sichuan, Timut et Tchuli (3 x 25 g) de chez Monde Épices
Son CURRY ANTILLAIS (50 g ) est pas mal aussi.
Je vais sûrement bientôt tester les persillades…..

A vos fourneaux….. Moi je retourne à mon enclume américaine !

A+ J-Cl.


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gilles56
Messages: 160
(@gilles56)
Membre Estimé
Inscription: Il y a 2 ans

Tu vas encore nous faire le coup des hémorroïdes ! :non:


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Philip
Messages: 553
(@philip)
Membre Honorable
Inscription: Il y a 2 ans

Tu as bien raison Jean-Claude, un peut de temps en cuisine pour se préparer ces petites douceurs, c-est bien sympa
Ce matin avec Véro, c-était matinée confitures

Les pots Pommes/Pêches/Cannelle refroidissent dans le garage :baboso:

Pièce-jointe retiré

La préparation Fraise/Rhubarbe macère tranquillement

Pièce-jointe retiré

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Frédoguzzi
Messages: 409
(@fredoguzzi)
Membre Honorable
Inscription: Il y a 2 ans

Salut Philip,

Tu mets des oignons dans la confiture de fraises-rhubarbe?

Grin Grin Grin

Ciao.

Frédo.


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Philip
Messages: 553
(@philip)
Membre Honorable
Inscription: Il y a 2 ans

Pour Fredo

Tu lance une cuisson de pâtes
Pendant ce temps, tu fais cuire dans une poêle un oignon que tu as finement émincé et que tu vas caraméliser à la fin en saupoudrant légèrement de sucres (et tu mets de coté) - Puis dans ta poêle tu fais cuire à l-huile d-olive des blancs de poulet coupés en petit morceaux pendant 5 minutes - A la fin tu rajoutes une tomate que tu as évidée et coupée la chair en petits cubes - Tu mets ensuite 2 ou 3 grosses cuillère de crème fraiche sur ta cuisson en diminuant le feu pour "bronzer" la crème en la poivrant et en rajoutant les oignons
Tu verses sur tes pâtes, tu mets une bonne dose de parmesan et tu touille

Tu m-en diras des nouvelles :italie:


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