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Le Troquet des Potos
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05/05/2024 13h04
D'ailleurs, drôle d'oiseau grégaire A l'habitude de se regrouper a un même endroit vers les 18h
08/05/2024 20h44
CUI CUI CUI 😆 😆 😆 14/06/2024 18h42
Bonjour à tous, La première série de 69 vestes est partie comme des petites chocolatines chaudes le matin sur l'étal du boulanger Une deuxième série est au four... pensez à réserver si vous voulez avoir la votre Pour le moment sont déjà réservé : Taille S : 2 Taille M : 5 Taille L : 3 Taille XXXL : 2 A vous de jouer du clavier ou appelez moi pour ceux qui on de l'arthrite 😉
14/06/2024 19h15
Hé Philippe, tu en as pas marre de te prendre des vestes 14/06/2024 21h24
À son arrivée en France en 1770, il n’est pas impossible que Marie Antoinette d'Autriche ait rapporté quelques viennoiseries dans ses bagages. Ce sont ensuite deux Autrichiens, August Zang et Ernest Schwarzer, qui ouvrent en 1837 leur "Boulangerie viennoise" au 92 rue de Richelieu dans le IIème arrondissement de Paris. Ils importent chez nous leur savoir-faire et commercialisent les premiers croissants… ainsi que leur version chocolatée, le Schokoladencroissant, ou Schokoladen, pour faire plus court. Avec l’accent autrichien, le "d" se prononce "t". Résultat : les Parisiens se mettent à utiliser le mot qu’ils entendent, soit "chocolatine". Au début du XXème siècle, les boulangers français se réapproprient le Schokoladencroissant et remplacent la pâte à pain par de la pâte feuilletée. Il faut un nouveau nom, pourquoi pas avec le mot "pain" pour faire le lien avec leur métier. Ils pensent tout simplement à "pain au chocolat", l’expression rappelant le traditionnel goûter des enfants. La confusion est née. Le nouveau nom est adopté par les Français, mais pas tous ! Dans une grande partie du sud du pays, en Aquitaine et en Occitanie, des irréductibles Gaulois ont préféré garder l’appellation d’origine. De quoi renforcer le clivage nord/sud.
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